中国科学院空天信息创新研究院王成研究员为澳门所有游戏网站师生做主题讲座

发布者:张红发布时间:2023-11-20浏览次数:10

  20231117日,中国科学院空天信息创新研究院研究员/博士生导师、中国科学院大学教授王成,为学院师生做了题为“激光雷达遥感进展”的讲座。本次讲座由林文鹏教授主持,学院相关专业老师和研究生参加。

本次讲座包括LiDAR相关的遥感简介、数据处理、行业应用、软件研制以及总结展望五部分内容王成研究员围绕激光雷达遥感前沿技术及其发展态势,介绍了激光雷达遥感基本理论、多平台多模态激光雷达数据处理基本模型、数据处理方法、数据融合方法及相关应用场景等,并激光雷达数据处理软件“点云魔方”的特点、功能和应用情况做进一步讲解。

在互动交流环节中,集团师生围绕激光雷达数据和软件的使用、无人机点云配准等问题踊跃地向王成研究员请教。针对师生们的困惑,王成研究员结合具体案例详细耐心地为大家解疑答惑,并表示欢迎大家免费使用“点云魔方”软件和相应数据

王成,中国科学院空天信息创新研究院研究员/博士生导师、中国科学院大学教授、国际数字地球学会中国国家委员会激光雷达专业委员会主任委员,入选国家高层次人才计划和中国科学院引进人才计划。研究方向为激光雷达遥感,发表相关SCI论文100余篇,获省部级科技奖励10出版了第一部激光雷达遥感教材《激光雷达遥感导论》并被全国五十多所高校使用,开发了我国激光雷达软件“点云魔方”(2015年发布) 并已在测绘、林业、电力等行业推广使用。


供稿:地球大数据科学系)